Isso mesmo, um queijo, 100% vegetal de leite de aveia.
Esse queijo foi criado pelo Ateliê VIPE .
Ingredientes:
*ResÃduo de 1 receita de leite de aveia
*250 ml de leite de aveia
*2 colher de (sopa) de azeite extra virgem
*1/2 cebola
*(Sal rosa a gosto)
*250 ml de água
*5 g de ágar-ágar
*Suco de 1/2 limão
Preparo:
Primeiro você vai fazer o leite de aveia (Clique aqui para saber como fazer).
Reserve o resÃduo e 250ml de leite de aveia.
Refogue em uma panela em fogo médio, a cebola, até dar aquela dourada, acrescente o resÃduo do leite de aveia, e vai mexendo até que seque e comece a desgrudar do fundo da panela.
Experimente no momento em que estiver dourando a cebola acrescentar algumas ervas frescas bem picadinhas para aromatizar seu queijo.e o sal a gosto.
Reserve esse preparo de residuo de aveia com cebola por 10 minutos na geladeira.
Retire da geladeira o preparo ecoloque no liquidificador.
Acrescente o suco de limão.
Acrescente os 250ml de leite de aveia.
Bata tudo por 1 minuto, e reserve o preparo no copo do liquidificador .
Prepare uma panela no fogo médio com os 250ml de água e acrescente o agar-agar, e vai mexendo de vez em quando.
Assim que abrir fervura, conte 3 minutos e desligue.
Leve esse preparo de ágar-ágar com água junto ao restante do preparo que estava reservado no liquidificador.
Bata tudo , não demore muito,pois o ágar-ágar endurece rápido,assim que bater coloque em em um recipiente de plastico untado com azeite.
Leve para a geladeira, e assim que estiver endurecido, é só desinformar e servir.
Todos os créditos desse fabuloso queijo, ao site criador do queijo de aveia
Ateliê VIPE .
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