Imprimir essa página

quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Queijo de Aveia Vegans, 0% lactose

Isso mesmo, um queijo, 100% vegetal de leite de aveia.

Esse queijo foi criado pelo Ateliê VIPE .




Ingredientes:

*Resíduo de 1 receita de leite de aveia



*250 ml de leite de aveia



*2 colher de (sopa) de azeite extra virgem



*1/2 cebola



*(Sal rosa a gosto)



*250 ml de água



*5 g de ágar-ágar



*Suco de 1/2 limão

Preparo:
Primeiro você vai fazer o leite de aveia (Clique aqui para  saber como fazer).

Reserve o resíduo e 250ml de leite de aveia.

Refogue em uma panela em fogo médio, a cebola, até dar aquela dourada, acrescente o resíduo do leite de aveia, e vai mexendo até que seque e comece a desgrudar do fundo da panela.

Experimente no momento em que estiver dourando a cebola acrescentar algumas ervas frescas bem picadinhas para aromatizar seu queijo.e o sal a gosto.

Reserve esse preparo de residuo de aveia com cebola por 10 minutos na geladeira.

Retire da geladeira o preparo ecoloque no liquidificador.

Acrescente o suco de limão.

Acrescente os 250ml de leite de aveia.

Bata tudo por 1 minuto, e reserve o preparo no copo do liquidificador .

Prepare uma panela no fogo médio com os 250ml de água e acrescente o agar-agar, e vai mexendo de vez em quando.

Assim que abrir fervura, conte 3 minutos e desligue.

Leve esse preparo de ágar-ágar com água junto ao restante do preparo que estava reservado no liquidificador.


Bata tudo , não demore muito,pois o ágar-ágar endurece rápido,assim que bater coloque em em um recipiente de plastico untado com azeite.

Leve para a geladeira, e assim que estiver endurecido, é só desinformar e servir.


Todos os créditos desse fabuloso queijo, ao site criador do queijo de aveia 

Ateliê VIPE .

Gostou, Joinha por favor e compartilhe, e não esqueça de visitar o site do Ateliê vipe.

0 comentários:

Talvez você goste...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...